БУРЕНИЕ СКВАЖИН ОБОРУДОВАНИЕ СКВАЖИН т.(473)240-65-10 Мы бурим скважины для Вас с 2009 года
 
 

 ЗАКОН Воронежской области от 04.06.2008 N 35-ОЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙОБЛАСТИ"...

 

ЗАКОН Воронежской области от 04.06.2008 N 35-ОЗ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

4 июня 2008 года N 35-ОЗ

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

"О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ

НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят областной Думой

29 мая 2008 года

Статья 1

Внести в Закон Воронежской области от 20 декабря 2006 года N 115-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области" ("Молодой Коммунар", 2006, 23 декабря) (в редакции Закона Воронежской области от 27 июня 2007 года N 73-ОЗ ("Молодой Коммунар", 2007, 3 июля)) следующие изменения:

1) пункт 6 части 1 статьи 8 после слов "участками недр" дополнить словами "по результатам конкурса или аукциона";

2) статью 10 изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Право пользования участками недр

1. Право пользования участками недр возникает на основании решения уполномоченного органа, принятого по результатам конкурса или аукциона. Без проведения конкурса или аукциона участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые, предоставляются в случаях, установленных частью 2 настоящей статьи.

2. Без проведения конкурсов или аукционов участки недр предоставляются администрацией Воронежской области в следующих случаях:

1) для добычи общераспространенных полезных ископаемых собственникам земельных участков, площадь которых не более десяти гектаров;

2) для добычи общераспространенных полезных ископаемых, если участки недр содержат запасы общераспространенных полезных ископаемых в объеме до 500 кубических метров;

3) для обеспечения местными строительными материалами организаций, выполняющих подрядные работы за счет бюджетных средств на объектах федерального, областного или муниципального значения (строительство дорог, промышленных или гражданских сооружений и др.), при условии, что право производства подрядных работ данные организации приобрели по результатам проведения торгов;

4) для геологического изучения участка недр за счет собственных средств;

5) при установлении факта открытия месторождения полезного ископаемого пользователем недр, проводившим работы по геологическому изучению участка недр за счет собственных средств (в том числе привлеченных), для добычи полезных ископаемых;

6) в случае перехода права пользования участками недр в соответствии с действующим законодательством.

3. Положение о предоставлении участков недр без проведения конкурса или аукциона утверждается администрацией Воронежской области.

4. Если на один и тот же участок недр, предоставляемый без проведения конкурса или аукциона в случаях, установленных частью 2 настоящей статьи, претендует несколько заявителей, между такими заявителями в соответствии с действующим законодательством проводится конкурс или аукцион на право пользования данным участком недр.

5. Предоставление в пользование недропользователям участков недр оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Лицензия оформляется в соответствии с действующим законодательством и должна содержать все установленные сведения.

Права и обязанности пользователя недр возникают с момента государственной регистрации лицензии на пользование участками недр.

6. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право по своему усмотрению в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом администрацией Воронежской области.".

Статья 2

Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Воронежской области

В.Г.КУЛАКОВ

г. Воронеж,

04.06.2008

N 35-ОЗ

 

Загрузка комментариев...

« Назад