Комплексные работы по водоснабжению                                         Мы в соцсетях   

КлубСантехников КлубСантехников

т. +7 961 614 84 84

т. +7 951 873 31 39

admin@klubsantehnikov.ru

Скважина в Хвощеватке

Скважина в Хвощеватке

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Стояла задача пробурить скважину для строящегося дома постоянного проживания. Центральный водопровод по улице проходит, но производительности общественных скважин не хватает в летний период. В итоге воды нет по несколько дней. Пробурить скважину в Хвощеватке — задача не из простых. Верховодки нет, в песке на глубине 43-50 метров воды тоже практически нет. Столб воды в песке не более полуметра. С такими условиями скважина работать не будет.

Принято решение бурить скважину на известняк глубиной до 65 метров. В данном случае лицензия на скважину не требуется, поскольку забор в центральных скважинах происходит со следующего горизонта на глубине 80-90 метров. 

Поставленная задача была выполнена. Песок надежно перекрыли стальной обсадной колонной, далее пробурен известняк и обсажен трубой из пластика (нПВХ). 

Прокачали скважину, смонтировали герметичный оголовок, установили насос. Дальнейшее обустройство заказчик планировал произвести после окончания строительства дома.

Параметры скважины. 

Адрес: Рамонский район, с. Хвощеватка, ул. Беговая.

Дата бурения: март 2020

Глубина скважины 62 метра. Производительность более 5000 литров в час. Вода хорошего качества. Срок службы не менее 50 лет.