Комплексные работы по водоснабжению                                         Мы в соцсетях   

КлубСантехников КлубСантехников

т. +7 961 614 84 84

т. +7 951 873 31 39

admin@klubsantehnikov.ru

Скважина в Девице

Скважина в Девице

ИзображениеИзображение

 ИзображениеИзображение

Кто живет в Девице Семилукского района оценит нашу работу. В большинстве пробуренных в Девице скважин вода плохого качества (много растворенного  железа) и ее недостаточно. Стояла задача пробурить скважину для строящегося дома. Скважина должна быть хорошей производительностью для обеспечения потребностей дома и полива приусадебного участка, наполнения бассейна. Стоял вопрос о качестве воды, поскольку у заказчика был колодец. Вода в колодце относительно хорошая но совсем мало. Как раз на месте колодца планировалось строительство дома. Если сделаем скважину с нормальной водой, колодец ликвидируют, водоснабжение будет только из скважины.

С задачей справились. Конструкцию скважины выполнили из трех колонн. Первой колонной из стальной обсадной перекрыли колодезный горизонт в песке, второй колонной из нПВХ, с затрубной цементацией, перекрыли первый слабодебетный горизонт в известняке. Этот горизонт содержит воду с высоким содержанием железа, марганца, бора. Затем вскрыли нужный горизонт и поставили водозаборную колонну из нПВХ.

Прокачали скважину, смонтировали герметичный оголовок и установили насос. Дальнейшее обустройство заказчик планировал произвести после окончания строительства дома своими силами.

Параметры скважины. 

Адрес: Семилукский район, с. Девица, ул. Крупской.

Дата бурения: май 2021

Глубина скважины 44 метра. Производительность более 6000 литров в час. Заказчик делал анализ воды, вода соответствует СНиП питьевой по всем параметрам. Срок службы не менее 50 лет.