Комплексные работы по водоснабжению                                         Мы в соцсетях   

КлубСантехников КлубСантехников

т. +7 961 614 84 84

т. +7 951 873 31 39

admin@klubsantehnikov.ru

Скважина на известняк в Богоявленке

Скважина на известняк в Богоявленке

ИзображениеИзображение

Изображение

Стояла задача пробурить водозаборную скважину для частного дома в с. Богоявленка. Заказчик приобрел дом, в котором единственным источником воды был колодец на верховодку. Воды в колодце катастрофически не хватало, а центральный водопровод в поселке попросту отсутствует.  Разведочное бурение показало, что верхние водоносные слои не подходят для нормального водозабора из-за низкой водоотдачи. Чтобы найти воду на участке оставалась последняя надежда на более глубокий артезианский водоносный слой (известняковый горизонт).

Было принято решение пробурить скважину на известняк с металлической обсадной колонной диаметром 159мм. Обсадную трубу надежно посадили на каменную плиту (глубиной 30м) и затем шнеком разбурили непосредственно сам камень (известняк), где были вскрыты водоносные трещины на глубине 46м.
 
С поставленной задачей справились точно в срок, установили рабочую пластиковую колонну труб диаметром 125мм. После чего в скважину был опущен насос для пробной откачки воды. После 2-х часовой прокачки скважины был произведен расчет динамического и статического уровня воды. Производительность скважины оказалась более 5000л/час, что соответствовало всем потребностям для нашего заказчика.

Параметры скважины:

Адрес: Семилукский район. с. Богоявленка, ул.Прудная
Глубина 46м. Производительность более 5000л/ч.